Parma 27 - 30 October 2026 #cibustec

Biofilm: una sfida per l’industria alimentare

26.10.2023 | 11:30 am - 12:30 pm
Sala Barilla (Pad. 1) – Barilla Room (Hall 1)

Logo
Christeyns Italia SRL

via Aldo Moro 30, 20060 Pessano con Bornago (MI) 

02.99765200

La formazione di biofilm è indubbiamente una delle principali preoccupazioni in materia di igiene nell'industria alimentare. In questo settore, le condizioni ambientali spesso favoriscono la presenza di una vasta gamma di microrganismi, tra cui patogeni come Listeria monocytogenes, Salmonella enterica, Escherichia coli o Pseudomonas aeruginosa, che sono in grado di formare biofilm, costituendo una minaccia invisibile. Christeyns ha sviluppato uno strumento chiamato TBF® 300, in grado di rilevare tutti i tipi di biofilm e di renderli visibili grazie alla presenza di un indicatore colorimetrico che interagisce selettivamente con la matrice esopolimerica. 
Una volta confermata la presenza del biofilm, diventa essenziale procedere alla sua rimozione. La linea Mida Enzy è progettata per eradicare il biofilm in modo mirato, mettendo a disposizione prodotti appositamente formulati per disgregarlo e prevenirne ricrescita. Questo approccio contribuisce in modo significativo a  a mantenere le superfici pulite e prive di contaminazioni, preservando la sicurezza e la qualità dei prodotti alimentari. 

Evento in lingua italiana 

 

Relatori
Dott. Bruno Borreani, Marketing & Communication Food Hygiene

 

>> Registrati qui