Parma 27 - 30 October 2026 #cibustec

Migliaia di professionisti da sempre scelgono i nostri convegni per interagire con gli esperti del settore, conoscere le prossime tendenze e acquisire nuove competenze da applicare alle proprie realtà aziendali.

In attesa di conoscere quali saranno le tendenze del futuro a Cibus Tec 2026, scopri i temi affontati a Cibus Tec 2023 dal ricco programma di eventi di informazione e formazione per tutti i settori dell’industria alimentare e delle bevande con la presentazione delle best practice a livello globale. 


 

Evento Data Note
Inaugurazione
Sala 1 (Pad. 7) – Room 1 (Hall 7)
24.10.2023
10:30 - 12:30
info
Dalle materie prime ai prodotti finiti: applicazioni spettroscopiche per l’industria alimentare
LabWorld Arena (Pad. 5 - area F072) – LabWorld Arena (Hall 5 - area F072)
24.10.2023
12:00 - 13:00
info
Monitoraggio dei fitofarmaci e degli antibiotici negli alimenti in LC-MS/MS: una piattaforma analitica innovativa sviluppata IN laboratorio PER il laboratorio!
LabWorld Arena (Pad. 5 - area F072) – LabWorld Arena (Hall 5 - area F072)
24.10.2023
14:00 - 15:00
info
Orizzonti per l’industria conserviera alimentare: il supporto di SSICA
Sala Barilla (Pad. 1) – Barilla Room (Hall 1)
24.10.2023
14:30 - 18:00
info
Diamo voce alle norme ed alla loro applicazione: cosa c'è di nuovo?
Sala Workshop (Pad. 4) – Workshop room (Hall 4)
24.10.2023
14:30 - 16:30
info
Export Flying Desk special day: focus on Bosnia Erzegovina and Bulgaria - Lab Innova South East Europe
Sala 3 (Pad. 7) – Room 3 (Hall 7)
24.10.2023
14:30 - 16:00
info
Tecnologia senza interferenze: Prove EMC per dispositivi Food & Beverage
LabWorld Arena (Pad. 5 - area F072) – LabWorld Arena (Hall 5 - area F072)
24.10.2023
15:00 - 16:00
info
Food Tech Trend: l’agroalimentare del prossimo futuro è già iniziato...
Sala 2 (Pad. 7) – Room 2 (Hall 7)
24.10.2023
15:00 - 17:30
info
LIVE LAB! I vantaggi dell’automazione del liquid handling nel controllo qualità delle industrie alimentari
LabWorld Arena (Pad. 5 - area F072) – LabWorld Arena (Hall 5 - area F072)
24.10.2023
16:00 - 17:00
info
La spettroscopia NIR nel controllo di qualità e sicurezza degli alimenti
LabWorld Arena (Pad. 5 - area F072) – LabWorld Arena (Hall 5 - area F072)
24.10.2023
17:00 - 18:00
info
Logisticamente On Food 2023 – Come competere con una buona logistica nel settore alimentare
Sala Barilla (Pad. 1) – Barilla Room (Hall 1)
25.10.2023
9:30 - 13:00
info
Listeria e nuove problematiche microbiologiche emergenti
Sala 1 (Pad. 7) – Room 1 (Hall 7)
25.10.2023
9:30 - 13:00
info
La riduzione dei consumi energetici e dell’impatto ambientale nella filiera del freddo
Sala Workshop (Pad. 4) – Workshop room (Hall 4)
25.10.2023
10:00 - 13:00
info
Innovazioni nella Trasformazione e nel Packaging per il Settore dei Succhi di Frutta e Verdura 
Sala 2 (Pad. 7) – Room 2 (Hall 7)
25.10.2023
10:00 - 13:00
info
Il controllo degli allergeni negli alimenti con tre tecniche analitiche
LabWorld Arena (Pad. 5 - area F072) – LabWorld Arena (Hall 5 - area F072)
25.10.2023
10:00 - 11:00
info
Augmented Diagnostics – From test results to Actionable Insights
LabWorld Arena (Pad. 5 - area F072) – LabWorld Arena (Hall 5 - area F072)
25.10.2023
11:00 - 12:00
info
Formazione e nuovi talenti: i vantaggi delle ITS Academy per il futuro delle Aziende
Cibus Tec Talent Academy - Stand 3 A 026
25.10.2023
11:00 - 12:00
info
ll futuro dei test sui patogeni alimentari
LabWorld Arena (Pad. 5 - area F072) – LabWorld Arena (Hall 5 - area F072)
25.10.2023
12:00 - 13:00
info
Controlli di processo nelle produzioni alimentari con tecniche spettroscopiche
LabWorld Arena (Pad. 5 - area F072) – LabWorld Arena (Hall 5 - area F072)
25.10.2023
14:00 - 15:00
info
High performance meets high safety
Sala 3 (Pad. 7) – Room 3 (Hall 7)
25.10.2023
14:00 - 15:15
info
L'innovazione negli alimenti
Sala Workshop (Pad. 4) – Workshop room (Hall 4)
25.10.2023
14:30 - 16:30
info
ToolSy, Strumenti per filiere alimentari sostenibili - Transizione del packaging e food safety: tecnologie, nuovi materiali, comunicazione al consumatore
Sala 2 (Pad. 7) – Room 2 (Hall 7)
25.10.2023
14:30 - 17:30
info
Seminario tecnico EHEDG - Approfondimento sulle nuove linee guida EHEDG
Sala 1 (Pad. 7) – Room 1 (Hall 7)
25.10.2023
14:30 - 18:00
info
MOCA – L’analisi untarget per la ricerca di NIAS
LabWorld Arena (Pad. 5 - area F072) – LabWorld Arena (Hall 5 - area F072)
25.10.2023
15:00 - 16:00
info
High performance meets high safety
Sala 3 (Pad. 7) – Room 3 (Hall 7)
25.10.2023
15:30 - 16:45
info
Metodiche di analisi ufficiali e rapide per il controllo qualità di alimenti e mangimi
LabWorld Arena (Pad. 5 - area F072) - LabWorld Arena (Hall 5 - area F072)
25.10.2023
16:00 - 17:00
info
La Spettroscopia NIR nel settore alimentare: normazione e controllo di qualità
LabWorld Arena (Pad. 5 - area F072) – LabWorld Arena (Hall 5 - area F072)
25.10.2023
17:00 - 18:00
info
Anniversario dei 120 anni di fondazione della Federazione Internazionale del Latte
Sala 2 (Pad. 7) – Room 2 (Hall 7)
26.10.2023
10:00 - 13:00
info
Apertura e chiusura nel packaging alimentare per la tendenza all’invecchiamento della società
Sala 3 (Pad. 7) – Room 3 (Hall 7)
26.10.2023
10:30 - 12:30
info
L'impatto dell'economia circolare sulla sicurezza alimentare
Sala 1 (Pad. 7) – Room 1 (Hall 7)
26.10.2023
10:30 - 12:30
info
Live LAB! 60 anni di competenza nel dosaggio liquidi di precisione a vantaggio della sicurezza alimentare
LabWorld Arena (Pad. 5 - area F072) – LabWorld Arena (Hall 5 - area F072)
26.10.2023
10:30 - 11:00
info
Allergeni: nuove soluzioni enzimatiche per la detersione e convalida delle procedure
Sala Barilla (Pad. 1) – Barilla Room (Hall 1)
26.10.2023
10:30 - 11:15
info
Nuovi metodi enzimatici automatizzati per il controllo alimentare
LabWorld Arena (Pad. 5 - area F072) – LabWorld Arena (Hall 5 - area F072)
26.10.2023
11:00 - 12:00
info
Biofilm: una sfida per l’industria alimentare
Sala Barilla (Pad. 1) – Barilla Room (Hall 1)
26.10.2023
11:30 - 12:30
info
Qualità e sicurezza nel settore alimentare: i vantaggi dell’ispezione SWIR e raggi X nei processi produttivi
LabWorld Arena (Pad. 5 - area F072) – LabWorld Arena (Hall 5 - area F072)
26.10.2023
14:00 - 15:00
info
Allergeni: nuove soluzioni enzimatiche per la detersione e convalida delle procedure
Sala Barilla (Pad. 1) – Barilla Room (Hall 1)
26.10.2023
14:30 - 15:15
info
Impianti di trattamento e recupero delle acque reflue industriali: tecnologie a supporto per garantire la riduzione dei costi e l’ottimizzazione dell’impatto ambientale
LabWorld Arena (Pad. 5 - area F072) – LabWorld Arena (Hall 5 - area F072)
26.10.2023
15:00 - 16:00
info
L’Università di Parma come acceleratore di innovazione per le imprese del territorio
Sala 2 (Pad. 7) – Room 2 (Hall 7)
26.10.2023
15:00 - 17:00
info
Riflessioni intorno alla sicurezza alimentare: il ruolo dei lubrificanti speciali
Sala 3 (Pad. 7) – Room 3 (Hall 7)
26.10.2023
15:00 - 16:00
info
Biofilm: una sfida per l’industria alimentare
Sala Barilla (Pad. 1) – Barilla Room (Hall 1)
26.10.2023
15:30 - 16:30
info
La contaminazione non è solo quella che ti aspetti!
Sala 3 (Pad. 7) – Room 3 (Hall 7)
26.10.2023
16:30 - 17:30
info
La spettroscopia NIR nel laboratorio e processo di produzione alimentare
LabWorld Arena (Pad. 5 - area F072) – LabWorld Arena (Hall 5 - area F072)
26.10.2023
17:00 - 18:00
info
“Prosciuga il tuo processo, salva il pianeta”… tecnologie di vuoto per un imbottigliamento sostenibile
Sala Workshop (Pad. 4) – Workshop room (Hall 4)
27.10.2023
9:30 - 10:30
info
Tomato News Conference 2023
Sala Barilla (Pad. 1) – Barilla Room (Hall 1)
27.10.2023
10:00 - 13:00
info
Tecniche spettroscopiche per la caratterizzazione del packaging alimentare
LabWorld Arena (Pad. 5 - area F072) – LabWorld Arena (Hall 5 - area F072)
27.10.2023
10:00 - 11:00
info
Sistemi resinosi per l’industria agro-alimentare
Sala 2 (Pad. 7) – Room 2 (Hall 7)
27.10.2023
10:30 - 13:00
info
I 25 anni di Esperienza di Starlab nel Liquid Handling a supporto dell’industria alimentare
LabWorld Arena (Pad. 5 - area F072) – LabWorld Arena (Hall 5 - area F072)
27.10.2023
11:30 - 12:00
info
“Prosciuga il tuo processo, salva il pianeta”… tecnologie di vuoto per un imbottigliamento sostenibile
Sala Workshop (Pad. 4) – Workshop room (Hall 4)
27.10.2023
11:30 - 12:30
info