Parma 27 - 30 October 2026 #cibustec

La spettroscopia NIR nel laboratorio e processo di produzione alimentare

26.10.2023 | 17:00 pm - 18:00 pm
LabWorld Arena (Pad. 5 - area F072) – LabWorld Arena (Hall 5 - area F072)

Logo
NIR spectroscopy in food quality and safety control

SISNIR – Società Italiana di spettroscopia NIR 
via Antonio Lombardo, 11 - 26900 Lodi (LO) 

 La spettroscopia nel vicino infrarosso (NIRS) è una metodica analitica che può essere utilizzata sia in 
laboratorio che lungo il processo di produzione alimentare per effettuare analisi qualitative e/o 
quantitative dalle materie prime al prodotto finito. 
Questa tecnica è molto versatile e di facile utilizzo, ma per sfruttare al massimo le sue potenzialità è 
fondamentale la scelta di accessori di misura appropriati in base al tipo di campione e al risultato atteso, 
nonché l’impostazione di corretti parametri di acquisizione del segnale. 
Inoltre, verrà mostrata una applicazione della spettroscopia NIR combinata con l’intelligenza artificiale, 
per il monitoraggio dell’intero processo di produzione della pasta, dal ricevimento merci al prodotto 
finito. 

Evento in lingua italiana

Relatori: Paolo Belloni, Giuseppe Ferrari, Anita Luviner

 

>> Registrati cliccando qui

 

Paolo Belloni 
Sales Manager Process tech. Market - Bruker Italia 
Giusepper Ferrari 
Responsabile Spettroscopia NIR - BUCHI Italia 
Anita Luviner 
Sales Manager NIR - Bruker Italia