Parma 27 - 30 October 2026 #cibustec

La spettroscopia NIR nel controllo di qualità e sicurezza degli alimenti

24.10.2023 | 17:00 pm - 18:00 pm
LabWorld Arena (Pad. 5 - area F072) – LabWorld Arena (Hall 5 - area F072)

Logo
SISNIR – Società Italiana di spettroscopia NIR

via Antonio Lombardo, 11 - 26900 Lodi (LO) 

La spettroscopia nel vicino infrarosso (NIRS) è una tecnica analitica rapida e non distruttiva ampiamente utilizzata nel settore alimentare per effettuare analisi sia qualitative che quantitative. In questo intervento 
verranno trattati gli aspetti teorici della spettroscopia NIR, i principali metodi di elaborazione dei segnali e verranno illustrate alcune applicazioni su alimenti quali succhi di frutta, oli e farine. Inoltre verrà mostrato l’impiego di strumenti NIR portatili, gestiti tramite app per smartphone basate su infrastrutture in cloud, per il controllo di qualità e la sicurezza degli alimenti. 

Evento in lingua italiana

>> Registrati cliccando qui

 

Relatori: Emiliano Genorini, Andrea Cipolla

 

Emiliano Genorini 
Account Manager - VIAVI Solutions
Andrea Cipolla 
Product Manager Spettroscopia - Metrohm Italiana Srl