Parma 27 - 30 October 2026 #cibustec

L'impatto dell'economia circolare sulla sicurezza alimentare

26.10.2023 | 10:30 am - 12:30 pm
Sala 1 (Pad. 7) – Room 1 (Hall 7)

Logo
Ordine dei tecnologi alimentari | Dell'Emilia Romagna Toscana e Umbria

I GOALS dell'ONU mirano allo sviluppo sostenibile ed il settore alimentare ne è il protagonista. 
Carbon Foot Print, lotta allo spreco alimentare, ridistribuzione degli alimenti, come fornire la data di scadenza agli alimenti secondo l'EFSA, recupero dei sottoprodotti alimentari, imballaggi biodegradabili sono alcuni dei punti da affrontare per le aziende agroalimentari. Ma che impatto hanno queste scelte sostenibili sulla sicurezza alimentare? Il dibattito è aperto e sarà oggetto del meeting promosso dall'Ordine dei Tecnologi Alimentari. 
 
Convegno gratuito aperto a tutti, gradita pre registrazione. Ai Tecnologi Alimentari partecipanti verranno rilasciati 2 crediti formativi.

Evento in lingua italiana

Relatori Interventi
Laura Mongiello, tecnologa alimentare, presidente Consiglio dell’Ordine Nazionale  Spreco alimentare e ridistribuzione degli alimenti
Riccardo De Leo, Dott. Francesco Bigi Packtin  Gestione di scarti e rifiuti: nuove opportunità
Luca Leonardi, Climate Change Project Manager divisione certificazione BVQI  Efficientemente energetico, idrico e di emissioni nei processi produttivi

 

Moderatore:

Francesco Fenga - Presidente Ordine dei tecnologi alimentari di Emilia Romagna, Toscana, Marche ed Umbria 

 

>> Registrati cliccando qui